« 西山光太さんの器 | トップページ | ゴールデンウィークの営業について »

2016年4月 8日 (金)

春の新メニュー

160408_1

今週からメニューが変わります。

カレーは
春キャベツと春にんじんに里山の筍が入ります。
写真は今週仕入れた筍。
カレーに筍、シャキシャキとした食感がなかなか美味しいのです。
今の時季だけの貴重な美味しさ。

160408_2

スープのメニュー
春にんじんと新玉ねぎのポタージュです。
春にんじんの香り、新玉ねぎの瑞々しい優しい甘みが広がる美味しいポタージュ。
自家製パンにも良く合います。

160408_3

ケーキは
苺とアーモンドのケーキ。
旬の苺をジャムにしてマーブル模様に混ぜ込んだケーキです。
スライスアーモンドのカリッとした香ばしさが美味しい。

この辺りの桜も満開です。
里山の桜もいいものです。
佐久間ダムの桜も見事だそう。
ぜひお出かけ下さい。

_______________

うつわや+café 草so
千葉県鴨川市平塚1639-1
04-7098-0268
金~日曜日営業
11:30~17:00(16:00 カフェL.O.)
http://www.so-kurashi.com/index.html
https://www.instagram.com/so_miako/
https://www.instagram.com/toruhatanaka/
_______________

« 西山光太さんの器 | トップページ | ゴールデンウィークの営業について »

お知らせ」カテゴリの記事