« 田植え終わりました | トップページ | 鋸山と玉ねぎ収穫 »

2013年5月31日 (金)

そら豆と、土曜日の営業時間

130531_1

そら豆が旬です。
こうやって写真撮ってみると何だか不思議なものに見えます。
ここ2週間くらい、そら豆食べ続けているような……。
サヤごとオーブンで焼いて、蒸し焼きになったお豆にお塩を少しだけつけていただくのが、お手軽で美味しい食べ方、我が家でも大人気です。

130531

カフェのスープも、先週からそら豆と新玉ねぎのポタージュになりました。
ふわっと香るそら豆の香り、玉ねぎの甘さも効いてます。
サラダは鴨川自然王国のサニーレタスやルッコラ、クレソンが入って野性味あふれるフレッシュなグリーンサラダです。

130531_2

カレーの野菜は春キャベツと筍。もちろんこちらもおすすめです!

___________________

早くも関東地方も梅雨に入りました。
でも、今日は明日は晴れ間が出るみたい。
前回のブログにも書きましたが、
明日は陽南子の学校の運動会です。そのため、
6月1日(土曜日)の営業は12:00からとさせていただきます。
開店からしばらくは夫が一人で営業することになるので、
お待たせすることもあるかと思いますが、
予めご了承下さい。
どうぞよろしくお願いします。

___________________

« 田植え終わりました | トップページ | 鋸山と玉ねぎ収穫 »