2019年5月27日 (月)

田植えはじまりました

190527_1


今年の田植えがはじまりました。

 

190527_2


そして、昨日26日日曜日は

今年で3年目になる「田んぼ仕事の会」の田植えワークショップでした。

いつもと同じ、山の上の小さな田んぼを二枚、

参加してくださった12名の皆さんと田植えしました。

何度目かの方も初めての方も

田んぼに足を入れる瞬間のひやっとぬるっとする感じ、

きゃーと言いながら皆さん楽しんでいました。

 

稲の苗を数本ずつ、みんなで並んで植えていきます。

一列終わったらまた次、ただ黙々と前へ。

気がつけば一枚の田んぼが終了。

二枚目はもう慣れたもの、すんなりと進んで、

お昼の12時頃に小さな二枚の田んぼの田植えが終わりました。

 

ご縁があってここに集ってくださった

大人も子どももみんなが笑い、少しドキドキもしながら

一本一本を丁寧に田植えをすることで、

田んぼにいい「気」を与えてくれるということ、

そして私たちもこの地から力をもらっている。

単に体験をしてもらうというだけでなく、

そんな場をみんなで作っている

今日改めてそう思いました。

参加して下さった皆さま、ありがとうございました。

 

残りの田植えも無事に終わりますように……。

次の「田んぼ仕事の会」は稲刈りです。

今年はこちらの都合でプリンセスサリーの田植えになりましたので、稲刈りは10月初旬の予定です。

田植えに参加できなかった方も、参加可能ですので、ぜひご参加ください。

詳細はまたこのブログとインスタグラム・フェイスブックでお知らせいたします。

また稲刈りで皆さんといい時間が作れますように。

 

190527_3

 

_____________________

 

2017年春をもちまして、毎週末のカフェ営業は終了いたしました。

今後はワークショップや不定期で開催するイベントや企画展での営業と

イベント出店などでの活動となります。

 

イベントや出店のお知らせは

このブログとFacebookページでお知らせをいたします。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

 

_____________________

 

草so

千葉県鴨川市平塚1639-1

04-7098-0268

mail@so-kurashi.com

 

https://www.facebook.com/sokurashi/

https://www.instagram.com/so_miako/

https://www.instagram.com/toruhatanaka/

_____________________

 

2019年4月26日 (金)

「田んぼ仕事の会」2019

190426_1

 

大型連休目前、良い雨が降っています。

種まきも終わり、苗が無事に育ってくれるのを祈りつつ、田んぼの準備と草刈りの日々です。

今年も「田んぼ仕事の会」参加される方を募集します。

草soの田んぼ、ぜひ体験してください。

 

190426_3

 

_______

 

2019年「田んぼ仕事の会」日程

 

「田植え」 526日(日)

「稲刈り」 915日(日)または、22日(日)

「しめ縄飾り作り」 1222日(日)

 

各回とも10:0014:00頃まで

大人¥3,000(ランチ代含む)子供¥1,500(小学生~高校生)

現地集合・解散(送迎はありません)

 

 

夏に行っていた「青田の観察とすがい縄作り」がこちらの都合で開催が未定です。

決まり次第お知らせいたします。

 

日程は稲の成長具合や天候などによって変更となることがあります。

ご了承ください。

 

まずは、来月「田植え」の参加者募集いたします。

下記の詳細をご確認の上、

メールにて(mail@so-kurashi.com)

お名前・お電話番号・参加人数

ご連絡ください。

 

_______

 

「田植え」詳細

 

526日(日)

 

持ち物

・泥んこになっても良い服装(半ズボンなど膝まで出るもの)

・ビーチサンダル(濡れた泥んこの足で履いても良い履物)

・帽子・サングラスなど(日焼け対策用品)

・タオル

・飲み物

 

参加費

¥3,000(大人一人の参加費+おにぎりランチ)

(子供 ¥1,500

 

着替え・足を洗うなどはこちらでできます。

田んぼには裸足で入っていただきます。

田植え足袋などのご用意はございません。

アクアシューズ、いらない靴下などを履いていただいても大丈夫です。

 

_______

 

ご不明な点がありましたらお気軽にご連絡ください。

皆様のご参加お待ちしております。

 

190426_4

娘が学校帰りに田んぼに寄り道。
父は手押しの耕運機で代掻き。

_____________________

 

5月の出店予定

 

5月5日日曜日 こどもの日

awanova

お米(プリンセスサリー・コシヒカリ)

パンや焼き菓子、ジャム、米粉など販売

 

_____________________

 

2017年春をもちまして、毎週末のカフェ営業は終了いたしました。

今後はワークショップや不定期で開催するイベントや企画展での営業と

イベント出店などでの活動となります。

 

イベントや出店のお知らせは

このブログとFacebookページでお知らせをいたします。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

 

_____________________

 

草so

千葉県鴨川市平塚1639-1

04-7098-0268

mail@so-kurashi.com

 

https://www.facebook.com/sokurashi/

https://www.instagram.com/so_miako/

https://www.instagram.com/toruhatanaka/

_____________________

 

 

 

2019年3月22日 (金)

くらしのマーケット

190319_1

くらしのマーケット 2019 春

328日木曜日

12:00~16:00

下北沢 fog linen work 2F

今回は、角田真秀さんの新刊のお弁当の本の発売にちなんで、テーマは「春のピクニックに持っていきたくなる!」です。

草soからは…

190319_2

冷めても美味しいとお弁当にも好評のお米(プリンセスサリー・コシヒカリ)

プリンセスサリーの在庫もわずかとなり、都内イベントでの販売はこのイベントまでとなりそうです。

この機会にぜひ。

190319_3

自家製酵母のもっちりベーグル

190319_4

無農薬八朔の手作りマーマレード

190319_5

プリンセスサリーの米粉を使ったケーキ(バナナ・ブルーベリー)

そして今回は特別にお弁当に欠かせない「梅干し」

無農薬の南高梅を自然塩で丁寧に漬けて、天日干ししました。

カフェ草soの定番人気アイテムだった、地元春野菜の「ピクルス」や内房産の「ひじき」もお持ちする予定です。

ぜひ遊びに来てください!

_____________________

3月・4月の出店予定

3月28日 木曜日

くらしのマーケット

下北沢fog linen works 2F

お米(プリンセスサリー・コシヒカリ)

パンや焼き菓子、ジャム、米粉など販売

4月7日 日曜日

awanova

お米(プリンセスサリー・コシヒカリ)

パンや焼き菓子、ジャム、米粉など販売

4月20日 土曜日

草so「カレーの日」開催決定!

藁珈琲洞 アトリエTsugihagi

鋸南町 佐久間ダム湖畔

_____________________

2017年春をもちまして、毎週末のカフェ営業は終了いたしました。

今後はワークショップや不定期で開催するイベントや企画展での営業と

イベント出店などでの活動となります。

イベントや出店のお知らせは

このブログとFacebookページでお知らせをいたします。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

_____________________

草so

千葉県鴨川市平塚1639-1

04-7098-0268

mail@so-kurashi.com

https://www.facebook.com/sokurashi/

https://www.instagram.com/so_miako/

https://www.instagram.com/toruhatanaka/

_____________________

2019年2月28日 (木)

京都 swissさんにて

190228

(写真提供 swiss coffee, plants)

京都、swiss coffee, plantsさんでのイベントが終了しました。

おかげさまでプリンセスサリーはお米も米粉も大好評でした。

190228_4

2月16日土曜日には「棚田のお米しごと」として私たちのお話と、プリンセスサリーの試食会もさせていただきました。

ご参加いただいた皆さま、本当に熱心に私たちの話を聞いてくださり、それぞれのいろいろな意見や体験のお話も共有することができ、この時間を共に過ごした皆さんのおかげで、とても良い会となりました。

私自身にとっても、あの会を境に私の中の何かが変わったような、何かのスイッチがパチっとオンになったような気さえしています。

190228_2

(写真提供 swiss coffee, plants)

とにかく食べることが大切。

楽しく美味しく食べること。

そのために、いい食べ物を選び、料理をし、器を選び、家族や友人と食卓を囲む。

そして私たちは自分たちの食べるものを「作る」ことができる。全てを自給できなくても、米や野菜を作ることができる、そこに何よりの安心があること。そして、棚田の美しい風景や、木々の芽吹きや植物の成長や、恵の雨やきれいな朝靄や夕焼け、日々変化する自然に感謝の気持ちを持てるということ。

農的な暮らしの一番の魅力はそこにあると改めて思いました。

そしてもしも、その場を持たない人でも、何かしら生産の場と繋がること、

自分が選ぶ食べ物が作られる場所を知ること、食卓で想像すること、そうすることで安心を共有できる、それがまた大切なのだということ。

食べるコト、食べるモノ、をこれからも大切にしたいと思います。

190228_3

明日から三月。

本格的に今年の田んぼの仕事が始まりますが、このお話会の空気を思い出しながら、また美味しいお米ができるように頑張りたいと思います。

試食用にカレーを提供してくださった、京都大宮のムジャラさん、

お話会のお手伝いをしてくださった、高田テルヨさん、

そしてswiss coffee, plantsの岩﨑和さん、

このご縁を繋いでくださった木下景子さん、

本当に感謝します。

ありがとうございました。

_____________________

3月の出店予定

3月7日木曜日

awanova

お米(プリンセスサリー・コシヒカリ)

パンや焼き菓子、ジャム、米粉など販売

3月28日木曜日

くらしのマーケット

下北沢fog linen works 2F

お米(プリンセスサリー・コシヒカリ)

パンや焼き菓子、ジャム、米粉など販売

_____________________

2017年春をもちまして、毎週末のカフェ営業は終了いたしました。

今後はワークショップや不定期で開催するイベントや企画展での営業と

イベント出店などでの活動となります。

イベントや出店のお知らせは

このブログとFacebookページでお知らせをいたします。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

_____________________

草so

千葉県鴨川市平塚1639-1

04-7098-0268

mail@so-kurashi.com

https://www.facebook.com/sokurashi/

https://www.instagram.com/so_miako/

https://www.instagram.com/toruhatanaka/

_____________________

 

2019年2月15日 (金)

棚田のお米しごと

190214

今日2月15日から26日まで

京都 swiss coffee, plants さんにて

草soのお米(プリンセスサリーとコシヒカリ)のご紹介と販売をしていただいています。

プリンセスサリーの米粉や、旬のはっさくマーマレードも一緒に並んでいます。

明日16日15時頃より

「棚田の田んぼしごと」として、お話とプリンセスサリーの試食の会もいたします。

もし京都にいらっしゃる方、お近くにお住まいの方、ぜひいらしてください。

今回は知人からの素敵なご縁が繋がって、この機会をいただくことになりました。

明日はいよいよ京都へ。

私たちもドキドキワクワクです。

swiss coffee, palnts

11:00~18:00  水・木曜日定休

京都市左京区浄土寺下南田町39-3

swiss.coffee.swiss@gmail.com

_____________________

2月・3月の出店予定

2月15日金曜日~26日火曜日

京都 swiss coffee, palnts さんにてお米の紹介と販売

swiss coffee, palnts

11:00~18:00  水・木曜日定休

京都市左京区浄土寺下南田町39-3

swiss.coffee.swiss@gmail.com

3月7日木曜日

awanova

お米(プリンセスサリー・コシヒカリ)

パンや焼き菓子、ジャム、米粉など販売

3月28日木曜日

くらしのマーケット

下北沢fog linen works 2F

お米(プリンセスサリー・コシヒカリ)

パンや焼き菓子、ジャム、米粉など販売

_____________________

2017年春をもちまして、毎週末のカフェ営業は終了いたしました。

今後はワークショップや不定期で開催するイベントや企画展での営業と

イベント出店などでの活動となります。

イベントや出店のお知らせは

このブログとFacebookページでお知らせをいたします。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

_____________________

草so

千葉県鴨川市平塚1639-1

04-7098-0268

mail@so-kurashi.com

https://www.facebook.com/sokurashi/

https://www.instagram.com/so_miako/

https://www.instagram.com/toruhatanaka/

_____________________

2019年2月14日 (木)

八朔の季節

190214_1

寒い日が続いていますが、立春を過ぎて日に日に日差しは春に変わってきています。

以前は、八朔は苦いからマーマレードには向かないと思っていました。

でも八朔が大好きで、ご近所のお庭にもたくさん実るので、去年八朔のマーマレードを作ってみました。

皮が甘夏よりも緻密できれいなので、薄くスライスすることができ、何度か煮こぼして苦味を取ることで、すっきりと爽やかな優しい甘さのマーマレードができました。

190214_3

そして今年もまたこの季節。

はっきり言って、マーマレードはジャム作りの中でも一番手間がかかります。

収穫してきた八朔の皮をよく洗い、まず半分に切ってグレープフルーツみたいに中の果肉を出して身と皮を分けます。

皮は内側の白いところをこそげ落とし、外側の黄色い皮を薄くスライス。水でもみ洗いした後に煮こぼすこと2~3回。

私はもともとマーマレードの苦味が嫌いだったので、しつこいくらいにこの作業をしますが、この部分はお好みでしょうか。

ここまではかなり地道な作業。そうしてやっと果肉と皮を粗精糖と合わせて煮るのです。

鍋に入れたらあとは強火で艶が出てくるまで煮詰めて完成。だんだんと色が濃くなり透明感が増して艶が出てきます。

どこまで煮るか、これもお好み。

最近はしっかり煮詰めてピールを楽しむのが私的には好みです。

190214_4

もう少しすると今度は甘夏の美味しい季節です。

しばらくマーマレード作りは続きます。

190214_2

_____________________

2月・3月の出店予定

2月15日金曜日~26日火曜日

京都 swiss coffee, palnts さんにてお米の紹介と販売をしていただきます。

16日土曜日には「棚田のお米しごと」ということで、お話会とプリンセスサリーの試食をしていただく会があります。

swiss coffee, palnts

11:00~18:00  水・木曜日定休

京都市左京区浄土寺下南田町39-3

swiss.coffee.swiss@gmail.com

3月7日木曜日

awanova

お米(プリンセスサリー・コシヒカリ)

パンや焼き菓子、ジャム、米粉など販売

3月28日木曜日

くらしのマーケット

下北沢fog linen works 2F

お米(プリンセスサリー・コシヒカリ)

パンや焼き菓子、ジャム、米粉など販売

_____________________

2017年春をもちまして、毎週末のカフェ営業は終了いたしました。

今後はワークショップや不定期で開催するイベントや企画展での営業と

イベント出店などでの活動となります。

イベントや出店のお知らせは

このブログとFacebookページでお知らせをいたします。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

_____________________

草so

千葉県鴨川市平塚1639-1

04-7098-0268

mail@so-kurashi.com

https://www.facebook.com/sokurashi/

https://www.instagram.com/so_miako/

https://www.instagram.com/toruhatanaka/

_____________________

2019年1月25日 (金)

寒中お見舞い申し上げます

190125

寒中お見舞い申し上げます。

遅ればせながら、今年もよろしくお願いいたします。

またもやすっかりブログ更新を怠ってしまいました。

今年はもう少しこのブログで、いろいろなことを書いていきたいと思います。

190125_2

冬の田んぼ仕事の一つに「野焼き」があります。

棚田は斜面が多いので、その部分の管理もなかなか大変で、この季節に焼いておくことで、やっかいな雑草を抑えたり、モグラが出にくくなったり、いろいろ良いことがあるということで、今のうちになるべく斜面を焼いておきます。

近くの雑木林やイノシシよけの電気柵など、火が広がって欲しくない場所をよけながら、風向きをみながら火をつけます。数年前に一人でやってみようと試みて、思ったより火が勢いよく燃えて怖い思いをしたことがあり、夫にいろいろコツを教えてもらい、一人でも慎重にかつ短時間で燃やせるようになりました。

油断禁物ですが、何事もやってみないとわからないことがあります。

寒さは一番厳しいこの時季ですが、だんだんと日が長くなり、季節は春へと向かっている、そんな気配を感じます。

________________________

1月~3月のイベント情報

1月27日(日)

房総スターマーケット(ブッグマーケットと同時開催)

大多喜ハーブガーデン 10:00~15:00

2月5日(火)

awanova 春節祭り

2月9日(土)

スタイルハグギャラリー 特別常設展にて出張販売

(原宿から西新宿へ場所が変わりました)

2月15日(金)~26日(火)

京都 swiss coffee, plants さんにてお米の紹介と販売

*16日(土)には私たちもお邪魔してお話とプリンセスサリーの試食会があります。

3月28(木)

くらしのマーケット

下北沢 fog linen works 2F

_______________________

2017年春をもちまして、毎週末のカフェ営業は終了いたしました。

今後はワークショップや不定期で開催するイベントや企画展での営業と

イベント出店などでの活動となります。

イベントや出店のお知らせは

このブログとFacebookやInstagramでお知らせをいたします。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

_____________________

草so

千葉県鴨川市平塚1639-1

04-7098-0268

mail@so-kurashi.com

https://www.facebook.com/sokurashi/

https://www.instagram.com/so_miako/

https://www.instagram.com/toruhatanaka/

_____________________


2018年11月 2日 (金)

田んぼ仕事の報告会

181102_3

1110日(土)11日(日)

西荻窪364さんにてイベント「鴨川・草soより 里山の暮らし」をさせていただきます。

私たちが無農薬無肥料で育てたお米(コシヒカリ・プリンセスサリー)や自家製酵母使用のパンやお菓子などの販売と、10日土曜日はカレーランチをカフェスタイルでご用意する予定です。

181102_2

そして、11日日曜日には、「田んぼしごとの報告会」をいたします。

草soのカレーランチを召し上がっていただいて、その後、写真などを見ていただきながら、

2016年に新規就農して3年目、今年一年の田んぼ仕事のお話や、里山での暮らしのこと、

そして今年はお米のお話を、新米生産者としての視点から、今お米の生産の現場がどうなろうとしているのか、作る人と食べる人に関わるお話などさせていただきたいと思っています。

田舎暮らしや農的な暮らしをしたい方、毎日食べるお米についてもう少し知りたいと思う方、そして美味しいカレーが食べたい方も、ぜひご参加ください。

181102_5

181102_4

毎年このイベントに合わせて冊子を作っています。

今年の冊子は只今制作中。

報告会にご参加くださった方には、この冊子とプリンセスサリー白米3合分のお土産がつきます。

お子さんご一緒でも参加可能です。

ご予約・お問い合わせは364さんへお願いします。

http://sanrokuyon.com

営業時間:12:00~19:00(火・水曜日定休)

住所:〒167-0042 東京都杉並区西荻北3-13-16

電話:03-5856-8065(FAX共用)

_____________________

2017年春をもちまして、毎週末のカフェ営業は終了いたしました。

今後はワークショップや不定期で開催するイベントや企画展での営業と

イベント出店などでの活動となります。

イベントや出店のお知らせは

このブログとFacebookページでお知らせをいたします。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

_____________________

草so

千葉県鴨川市平塚1639-1

04-7098-0268

mail@so-kurashi.com

https://www.facebook.com/sokurashi/

https://www.instagram.com/so_miako/

https://www.instagram.com/toruhatanaka/

_____________________

プリンセスサリー販売開始です

181102_1

プリンセスサリーの販売も開始しました。

ご注文を承ります。

今年からプリンセスサリーの価格と、一俵買取り定期便の価格および送料を改定しました。

詳しくは下記をご覧ください。

(今年は一俵買取定期便がプリンセスサリーも可能になりました。)

___________

soのお米

千葉県鴨川市の長狭地区の中でも粘土質が強く、美味しいお米作りに適していると言われる山あいの棚田で無農薬無肥料で栽培。掛け干しをして天日干し、機械乾燥を最小限にとどめた瑞々しさを残したお米です。

ご注文はメール(mail@so-kurashi.com)にて承ります。

___________

<コシヒカリ>

栽培期間中、農薬・肥料不使用。

*通信販売 価格表*

白米 

 3kg ¥2,400(1kg ¥800)

 5kg ¥4,000(1kg ¥800)

 10kg ¥7,000(1kg ¥700)

玄米 

 3kg ¥2,100(1kg ¥700)

 5kg ¥3,500(1kg ¥700)

 10kg ¥6,000(1kg ¥600)

配送は3kgより20kgまで承ります。

(送料は3kgまで¥700、5kg以上は¥900をいただきます。)

お支払いは商品到着後、同封の振込先(ゆうちょ銀行)にご入金をお願いします。

__

*コシヒカリ一俵買取定期便 *

一俵(60kg)の自家栽培コシヒカリを

1ヶ月に1度、6ヶ月間、10kgずつ配送いたします。

白米 ¥42,000(1kg ¥700)

玄米 ¥36,000(1kg ¥600)

(上記代金に各回の送料が含まれます)

お申し込みをいただき、事前にお振り込み(ゆうちょ銀行)をお願いします。

ご入金確認後、お申し込み完了となります。

(既定数量に達し次第受付終了いたします。)

数に限りがありますので、ご希望の方はお早めにお申し込み下さい。

___________

<プリンセスサリー>

栽培期間中、農薬・肥料不使用。

*通信販売 価格表*

白米 

 3kg ¥3,000(1kg ¥1,000)

 5kg ¥5,000(1kg ¥1,000)

 10kg ¥9,000(1kg ¥900)

玄米 

 3kg ¥2,400(1kg ¥800)

 5kg ¥4,000(1kg ¥800)

 10kg ¥7,000(1kg ¥700)

配送は3kgより20kgまで承ります。

(送料は3kgまで¥700、5kg以上は¥900をいただきます。)

お支払いは商品到着後、同封の振込先(ゆうちょ銀行)にご入金をお願いします。

__

* プリンセスサリー 一俵買取定期便 *

一俵(60kg)の自家栽培プリンセスサリーを

1ヶ月に1度、6ヶ月間、10kgずつ配送いたします。

白米 ¥54,000(1kg ¥900)

玄米 ¥42,000(1kg ¥700)

(上記代金に各回の送料が含まれます)

お申し込みをいただき、事前にお振り込み(ゆうちょ銀行)をお願いします。

ご入金確認後、お申し込み完了となります。

(既定数量に達し次第受付終了いたします。)

数に限りがありますので、ご希望の方はお早めにお申し込み下さい。

_____________________

2017年春をもちまして、毎週末のカフェ営業は終了いたしました。

今後はワークショップや不定期で開催するイベントや企画展での営業と

イベント出店などでの活動となります。

イベントや出店のお知らせは

このブログとFacebookページでお知らせをいたします。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

_____________________

草so

千葉県鴨川市平塚1639-1

04-7098-0268

mail@so-kurashi.com

https://www.facebook.com/sokurashi/

https://www.instagram.com/so_miako/

https://www.instagram.com/toruhatanaka/

_____________________

2018年10月22日 (月)

お米の販売開始します

181022

お米の通信販売を開始します。

まずはコシヒカリです。

(プリンセスサリーの通信販売は11月からの予定です。ご予約は承ります。)

今年からプリンセスサリーの価格と、一俵買取り定期便の価格および送料を改定しました。

詳しくは下記をご覧ください。

___________

soのお米

千葉県鴨川市の長狭地区の中でも粘土質が強く、美味しいお米作りに適していると言われる山あいの棚田で無農薬無肥料で栽培。掛け干しをして天日干し、機械乾燥を最小限にとどめた瑞々しさを残したお米です。

ご注文はメール(mail@so-kurashi.com)にて承ります。

___________

<コシヒカリ>

栽培期間中、農薬・肥料不使用。

*通信販売 価格表*

白米 

 3kg ¥2,400(1kg ¥800)

 5kg ¥4,000(1kg ¥800)

 10kg ¥7,000(1kg ¥700)

玄米 

 3kg ¥2,100(1kg ¥700)

 5kg ¥3,500(1kg ¥700)

 10kg ¥6,000(1kg ¥600)

配送は3kgより20kgまで承ります。

(送料は3kgまで¥700、5kg以上は¥900をいただきます。)

お支払いは商品到着後、同封の振込先(ゆうちょ銀行)にご入金をお願いします。

__

*コシヒカリ一俵買取定期便 *

一俵(60kg)の自家栽培コシヒカリを

1ヶ月に1度、6ヶ月間、10kgずつ配送いたします。

白米 ¥42,000(1kg ¥700)

玄米 ¥36,000(1kg ¥600)

(上記代金に各回の送料が含まれます)

お申し込みをいただき、事前にお振り込み(ゆうちょ銀行)をお願いします。

ご入金確認後、お申し込み完了となります。

(既定数量に達し次第受付終了いたします。)

数に限りがありますので、ご希望の方はお早めにお申し込み下さい。

___________

<プリンセスサリー>※販売開始11月

栽培期間中、農薬・肥料不使用。

*通信販売 価格表*

白米 

 3kg ¥3,000(1kg ¥1,000)

 5kg ¥5,000(1kg ¥1,000)

 10kg ¥9,000(1kg ¥900)

玄米 

 3kg ¥2,400(1kg ¥800)

 5kg ¥4,000(1kg ¥800)

 10kg ¥7,000(1kg ¥700)

配送は3kgより20kgまで承ります。

(送料は3kgまで¥700、5kg以上は¥900をいただきます。)

お支払いは商品到着後、同封の振込先(ゆうちょ銀行)にご入金をお願いします。

__

* プリンセスサリー 一俵買取定期便 *

一俵(60kg)の自家栽培プリンセスサリーを

1ヶ月に1度、6ヶ月間、10kgずつ配送いたします。

白米 ¥54,000(1kg ¥900)

玄米 ¥42,000(1kg ¥700)

(上記代金に各回の送料が含まれます)

お申し込みをいただき、事前にお振り込み(ゆうちょ銀行)をお願いします。

ご入金確認後、お申し込み完了となります。

(既定数量に達し次第受付終了いたします。)

 

数に限りがありますので、ご希望の方はお早めにお申し込み下さい。

_____________________

草so

千葉県鴨川市平塚1639-1

04-7098-0268

mail@so-kurashi.com

https://www.facebook.com/sokurashi/

https://www.instagram.com/so_miako/

https://www.instagram.com/toruhatanaka/

_____________________

 

«プリンセスサリー稲刈り終了